Pesquisar neste blogue

terça-feira, 20 de maio de 2014

Salada russa de tofu

Com o tempo a aquecer, já começam a apetecer uma saladas e comidas "frescas". Estava a pensar fazer uma salada russa de "atum" do talho vegetariano, mas como não tinha, decidi usar tofu fumado. Ficou muito bom, perfeita para o Verão. Serve 3-4 pessoas.

  • 1 emb. tofu fumado (200g)
  • 2 ch. feijão frade cozido e escorrido
  • 1 ch. ervilhas congeladas
  • 2 cenouras
  • 2-3 batatas
  • sal q.b.
  • maionese de soja q.b. (receita aqui)

Descascar e cortar as cenouras e batatas aos cubos. Colocar num tacho, cobrir com água temperada com um pouco de sal e cozer durante 7 minutos. Juntar as ervilhas e deixar cozer mais 1 a 2 minutos. Escorrer e deixar arrefecer.
Cortar o tofu em cubos pequenos (0,5 a 1 cm).
Numa taça, misturar o tofu com o feijão frade e a mistura de batata. Juntar 2 a 3 c. sopa de maionese de soja e envolver.
Servir fresca.

*NOTA: 1 ch. (chávena) = 240 mL

Sem comentários:

Enviar um comentário