Pesquisar neste blogue

terça-feira, 6 de maio de 2014

Fajitas de seitan

Cá por casa, além da comida italiana, a comida mexicana também é muito apreciada. Estas fajitas são muito fáceis de fazer e ficam muito saborosas (sim, já tinha dado umas dentadas quando tirei a foto, mas não me consegui conter). Faz 4 unidades.

  • 1 emb. seitan (200-250g)
  • 1 pimento vermelho
  • 1 + 1/2 cebola média
  • 1/2 c. chá cominhos em pó
  • 1/2 c. chá paprika
  • 1/4 c. chá pimenta caiena
  • pimenta preta e sal q.b.
  • azeite q.b.
  • salsa ou coentros q.b.
  • 1/2 tomate maduro
  • 4 tortilhas de trigo ou milho


Cortar o seitan às tiras, envolver com sal e as especiarias e reservar.
Refogar num fio de azeite uma cebola às meias luas e o pimento às tiras, 1 a 2 minutos. Juntar o seitan e saltear mais 3-5 minutos.
Misturar à parte 1/2 cebola picada com o tomate picado e a salsa ou coentros também picados.
Aquecer as tortilhas de acordo com as instruções da embalagem.
Numa tortilha, colocar um pouco da mistura de seitan e, por cima, um pouco da mistura de tomate e cebola.
Enrolar e devorar.

Sem comentários:

Enviar um comentário