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quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Tofu à parmesana (II)


Sei que já publiquei antes uma receita de tofu à parmesana, mas esta é muuuuito melhor (sem exagero)! Foi retirada do site Care2. Serve 2 pessoas.

  • 1/4 ch. pão ralado
  • 2 c. chá ervas secas (a gosto)
  • 1 emb. (200-250 g) tofu
  • 1 e 1/2 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho
  • 2-3 tomates maduros
  • ~100 g cogumelos paris
  • 6 c. sopa azeite
  • sal q.b.
  • alho em pó q.b.
  • manjericão fresco

Num tacho, refogar 1/2 cebola e o alho picados em 3 c. sopa de azeite. Juntar o tomate e temperar com 1 c. chá de ervas secas. Deixar apurar 20-30 minutos e reservar.
Combinar o pão ralado com as restantes ervas. Cortar o tofu em 2 "bifes" e enxugar com papel de cozinha. Temperar o tofu de ambos os lados com sal e alho em pó e envolver na mistura de pão ralado.
Aquecer 2 c. sopa de azeite numa frigideira, juntar a cebola e deixar alourar. Adicionar os cogumelos, e cozinhar até libertarem os sucos (4-5 min.). Transferir para uma taça e reservar.
Colocar a outra c. de sopa de azeite na frigideira, juntar o tofu e deixar dourar de um lado, cerca de 3 min. Virar o tofu e colocar a mistura de cogumelos e o molho de tomate por cima, juntamente com mais um pouco de pão ralado. Tapar e deixar cozinhar cerca de mais 3 min.
Decorar com manjericão e servir.


*NOTA: 1 ch. (chávena) = 240 mL

2 comentários:

  1. fico com tanta àgua na boca!!!
    E paciência para fazer estes pratinhos??

    Tenho ali um bocado de seitan para fazer e nem sei bem como.. E sim, já espreitei as receitas daqui. Não consigo é escolher uma! eheheh

    Feliz 2013!

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    Respostas
    1. Ainda hoje fiz o man pleasing. É sempre uma boa opção, especialmente se tiveres um homem para "aprazer"! =D

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