Pesquisar neste blogue

quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Quesadilhas de milho e soja


Um prato muito simples de fazer, quer para uma refeição principal (isto enche, embora nem pareça!) ou para uma entrada/petisco. Faz 4 unidades (16 quartos).

  • 8 tortilhas de milho/trigo
  • 1 punhado de soja granulada fina
  • 1 punhado de milho
  • molho de soja q.b.
  • azeite q.b. 
  • sal e pimenta q.b.
  • "queijo" de soja q.b. (usei este)

Demolhar a soja em água bem quente, escorrer e temperar com molho de soja.
Saltear a soja e o milho num pouco de azeite, cerca de 2 minutos. Temperar com sal e pimenta.
Numa frigideira colocar uma tortilha, um pouco da mistura de soja por cima e bastante "queijo ralado". As minhas ficaram assim:


Colocar sobre lume médio/brando e tapar até o queijo começar a derreter (cuidado para não queimar!). Colocar outra tortilha por cima e voltar. Deixar mais 2-3 minutos, até dourar. Repetir para as outras quesadilhas.
Cortar em quartos ou oitavos e servir quentes ou frias.

Sem comentários:

Enviar um comentário