Pesquisar neste blogue

terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Pão com chouriço de soja

É agora, no Inverno, com o frio e a chuva lá fora, que mais apetece enroscar no sofá com um "petisco" reconfortante. Aproveitei que estava a fazer pão e roubei um pouco da massa para fazer dois pãezinhos com chouriço. Nham nham...
Eu fiz a massa na máquina do pão, mas pode ser feita à mão. Faz 8-10 unidades.

  • 400 mL água tépida
  • 1 c. chá sal
  • 15 g fermento de padeiro (barra)
  • 480 g farinha de trigo
  • 240 g farinha de trigo integral
  • 2 chouriços de soja, às rodelas com ~0,5 cm espessura


Dissolver o sal e o fermento na água.
Colocar todos os ingredientes (excepto o chouriço) na máquina de fazer pão, pela ordem indicada e ligar o programa "massa". À mão, amassar bem, tapar com um pano e deixar à temperatura ambiente (num local ameno) até duplicar de volume (40-60 minutos).
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Deitar a massa numa superfície enfarinhada e dividí-la em 8-10 partes iguais. Estender uma, grosseiramente, com as mãos e colocar no meio algumas rodelas de chouriço. Fechar bem e colocar num tabuleiro de forno revestido com papel vegetal previamente enfarinhado, com a "costura" virada para baixo. Repetir para os outros pães. Polvilhar com um pouco de farinha.
Levar ao forno durante 30 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário