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terça-feira, 25 de dezembro de 2012

Pataniscas de milho


Tinha ainda um bom bocado de milho pilado na despensa, depois de ter feito a cachupa vegetariana, por isso pensei fazer estas pataniscas com base numa receita que vi no site Care2. Podem ser feitas com milho doce ou "normal". São um óptimo petisco, como entrada ou mesmo a acompanhar uma salada e arroz, para o almoço. Faz cerca de 12 unidades.

  • 2-3 ch. milho cozido
  • 2 ovos batidos (ou 2 c. sopa de sementes de linhaça em pó dissolvidas em 6-8 c. sopa de água - repousar ~10 min.)
  • 1 ch. farinha
  • 1 c. chá fermento em pó
  • 1 cebola picada
  • 1 punhado ervas aromáticas picadas (salsa, coentros, manjericão...)
  • 1 pimento vermelho picado
  • ~120 mL leite de soja
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b. + óleo para fritar

Saltear a cebola num fio de azeite até translucente.
Numa taça, misturar o milho, pimento, cebola salteada, ervas, farinha, fermento, sal, pimenta, ovos (ou mistura de linhaça) e leite de soja. Misturar bem até formar uma polme (se estiver muito espessa, adicionar mais leite de soja).
Aquecer bem o óleo de fritar.
Fritar colheradas da polme, uma de cada vez, até ficarem douradas (2-3 minutos de cada lado). Escorrer em papel absorvente.

*NOTA: 1 ch. (chávena) = 240 mL 

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