Pesquisar neste blogue

segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Falafel com molho de limão

Falafel é algo que sabe sempre bem, seja no prato, na pita ou enrolado numa tortilha... Aproveito sempre para fazer mais e congelar. Assim, quando não apetece cozinhar, é só aquecê-los novamente, por dentro de um pão pita e fica o jantar pronto! Esta receita foi retirada do livro Vegetarian Supercook e serve 4 pessoas.

  • 275 g  grão-de-bico seco
  • 1 cebola pequena, picada
  • 15 g coentros
  • 2 dentes alho picados
  • 1 c. sopa cominhos em pó
  • 1/2 c. chá bicarbonato de sódio
  • 1 1/2 c. chá sal
  • 2 c. chá farinha de grão (ou q.b.)
  • óleo para fritar
Para o molho:
  • 4 c. sopa iogurte de soja natural
  • 4 c. sopa maionese vegan de boa qualidade
  • raspa de 1/2 limão
  • 1-2 c. sopa sumo de limão
 Para servir:
  • pão pita aquecido
  • alface em juliana
  • tomate e cebola picados

Demolhar o grão durante a noite ou, em alternativa, cobrir com bastante água, num tacho, levar ao lume até ferver durante uns 2 minutos e depois deixar, tapado e desligado, a demolhar durante 2 horas. Escorrer.
Num processador de alimentos, colocar os 7 primeiros ingredientes (até ao sal) e processar até obter uma espécie de massa.
Entre as mãos, escorrer pequenas quantidades da massa de grão para retirar o excesso de líquido, fazer bolinhas e envolver na farinha.
Fritar no óleo até dourar e ficar crocante de todos os lados. Escorrer em papel de cozinha.
Para o molho, misturar todos os ingredientes.
Servir os falafel com pão pita, recheado com um pouco de alface, tomate e cebola e temperados com o molho.

Sem comentários:

Enviar um comentário