Pesquisar neste blogue

domingo, 17 de junho de 2012

Cupcakes de alfarroba


Cupcakes são sempre uma perdição cá por casa. Estes foram um sucesso! Claro que podem sempre ser feitos com cacau, mas também podem dar uma oportunidade à farinha de alfarroba... =)
Receita retirada do blog My Cozy Kitchen.

  • 3 ch. farinha
  • 2 ch. açúcar (usei 1 e 1/2)
  • 6 c. sopa de farinha de alfarroba
  • 2 c. chá bicarbonato de sódio
  • 1 c. chá sal
  • 3/4 ch. óleo (usei 1/2)
  • 2 c. sopa vinagre de sidra ou sumo de limão
  • 2 c. chá de aroma/essência baunilha
  • 2 ch. água fria


Misturar as farinhas, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o sal. Fazer 3 buraquinhos. No 1º colocar o óleo, no 2º o vinagre e no 3º a baunilha. Colocar a água por cima de tudo e misturar bem com um garfo.
Colocar em formas de queques forradas com forminhas de papel e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20-30 min.




Deixar arrefecer completamente em cima de uma grelha.
Decorar com frosting a gosto. Podem usar este (versão de baunilha).


*NOTA: 1 ch. (chávena) = 240 mL

Sem comentários:

Enviar um comentário