Pesquisar neste blogue

terça-feira, 29 de maio de 2012

Paté de beringela


Esta receita foi baseada numa do livro Ingrediente Secreto do Henrique Sá Pessoa. O original levava iogurte grego e parte da cebola crua, mas experimentei com e sem e gostei mais sem. É simples de fazer e dá uma boa entrada.

  • 2 dentes alho
  • 2 beringelas
  • 1 cebola média
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.


Aquecer um fio de azeite numa frigideira com o alho e a cebola picados até a cebola ficar translúcida. Juntar as beringelas descascadas e cortadas em cubos e deixar fritar em lume forte, juntando mais azeite quando necessário. Tenperar com sal e mexer bem durante uns minutos.
Quando a beringela estiver bem cozinhada, triturar bem com a varinha até ficar cremosa. Ajustar os temperos e envolver bem.

Sem comentários:

Enviar um comentário