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sábado, 25 de fevereiro de 2012

Esparregado de agrião


Bem, devo admitir que pela foto não parece muito apetitoso, mas também não é um trabalho fácil... A receita é igual a qualquer outra de espinafres, mas em vez disso, com agrião. Neste caso, serviu para gastar um molhinho de agrião que andava a estragar-se no frigorífico. Serve 2 pessoas.

  • 1 molho de agrião (folhas e talos mais tenros)
  • 2 dentes alho
  • 2 c. sopa margarina
  • 2 c. sopa azeite
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 c. sopa farinha
  • ~1dL leite de soja
  • ~1 c. chá vinagre


Cozer o agrião em água com um pouco de sal durante  aproximadamente 5 minutos e escorrer bem. Aquecer o azeite com a margarina numa frigideira e alourar o alho picado ou esmagado. Juntar o agrião e deixar saltear um pouco. Temperar com sal e pimenta, colocar no copo da varinha e triturar. Voltar a transferir para a frigideira, polvilhar com a farinha e, mexendo, adicionar o leite. Deixar engrossar e envolver o vinagre.

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